Como fazer integração com o Bling

Pré-requisitos

Antes de realizar a integração, é necessário cadastrar-se no site da Kangu.
Para se cadastrar clique aqui  e preencha seus dados.

Configuração no Bling

Cadastre o usuário API no menu Preferências (cog.png) > Sistemas > Usuários e usuário API.
Na tela de usuários cadastrados clique em Incluir um usuário.

Na tela de cadastro, escolha a opção Usuário API.

1. Preencha os campos de nome: Kangu
  2. E-mail: api@kangu.com.br
  3. Clique em 'Gerar' - uma nova API key será gerada.
    Copie este código, pois será necessário fornecer para a integração dentro da plataforma da Kangu.

Marque as permissões necessárias para a utilização da integração:
Na aba Vendas, as seguintes permissões:

- Integrações Logísticas
- Pedidos de Venda
- Gerenciar situações dos Pedidos de Venda

Para finalizar, clique em SALVAR.

Configuração na Kangu

Após criar o cadastro na Kangu, é preciso informar a chave da API Bling na plataforma, acessando o menu Integrações > Bling.

Cole a Chave API no campo do box ao lado “Ativar Integração” e clique em “Confirmar’”.

Pronto! Você será imediatamente direcionado para a tela de pedidos e já pode comparar e começar a economizar!

Observação: Assim que a Chave API é confirmada na Plataforma da Kangu, a integração já estará disponível no Bling, no menu Preferências (cog.png) > Logística > Configurações de integrações logísticas.

Utilização

Integração de pedidos e Comparativo de preços de frete

Para fazer a importação dos pedidos na Plataforma da Kangu, acesse o menu Integrações > Bling e clique em Atualizar Pedidos.

Em cada pedido importado você pode comparar e escolher o melhor frete.
Selecione os pedidos e clique em “Enviar com a Kangu”.

Você será redirecionado para a confirmação de pagamento. Clique em “Continuar pagamento”.

Escolha a forma de pagamento que seja mais adequada para você. Clique em “Pagar”.

Assim que confirmar, os códigos de rastreio, etiquetas e as declarações de conteúdo são geradas, conforme o exemplo da imagem a seguir:

Observação:
As etiquetas são impressas diretamente na Plataforma da Kangu. Não é possível customizá-las no Bling.

Rastreamento:
Assim que o objeto for postado, a Kangu enviará automaticamente o código de rastreio para o pedido Bling.

As situações “Objeto Postado” e “Objeto entregue” também serão enviadas no decorrer do processo de entrega.

DICA.png Você também pode acompanhar o rastreio e o status da sua entrega na Plataforma da Kangu em “Meus envios”.