Como fazer integração com a OpenCart 1.5

A integração com a Kangu irá promover:

• Simulação de fretes
  • Dar a opção para o cliente final escolher sua transportadora de preferência

Observações: Antes de iniciar a instalação, verifique qual a versão do seu OpenCart. A instalação da versão 1.5 requer um conhecimento técnico, da parte de servidor de e-commerce/ FTP. Caso necessite de suporte técnico, você pode contatar-nos pela página: https://www.kangu.com.br/fale-conosco, ou, pelo nosso e-mail: falecom@kangu.com.br.

1
Baixe a versão referente ao seu OpenCart, clicando no link de acesso, conforme instruções logo abaixo:
  Se seu OpenCart for a versão 1.5 faça o download do arquivo abaixo:
https://portal.kangu.com.br/integracao/kangu_opencart_15_22.ocmod.zip

2
Salve o arquivo zip em sua área de trabalho

3

Clique com o botão direito do mouse sobre o arquivo que você baixou, com nome “kangu_opencart_15_22.ocmod.zip”e clique em “Extrair Tudo...”

4
Selecione a pasta para a qual os arquivos serão extraídos e clique em “Extrair”

5

Entre em seu servidor de hospedagem de e-commerce, através de um programa de FTP. Em nosso exemplo estamos usando o programa FileZilla, que pode ser baixado através do link: https://filezilla-project.org/download.php?platform=win64

Caso necessite de suporte técnico, você pode falar conosco através de nosso site https://www.kangu.com.br/fale-conosco ou do e-mail falecom@kangu.com.br

• Passo 1: Entre na pasta “kangu_opencart_15_22.ocmod.zip”, que foi extraída na etapa 2;
  • Passo 2: Entre na pasta “opencart” de seu servidor FTP;
  • Passo 3: Selecione as pastas “admin” e “catalog” da pasta extraída;
  • Passo 4: Com o botão direito do mouse, clique em “Upload” / “Enviar”.

Você também pode seguir pela imagem abaixo:

6
Entre em sua área de administração do OpenCart e clique em “Extensões” no menu superior da página, e clique em “Shipping”

7
Na página abaixo, escolha a opção “Kangu” e clique em “Configurações da Extensão Kangu”

8
Abra a guia “Configurações Gerais”
  Nos campos abaixo, deixe o campo “Situação” como “Ativado”

Para continuar, acesse sua conta Kangu pelo link: https://www.kangu.com.br/login e no campo “Token da sua conta Kangu”, insira o seu código. O seu código / token está na página “Meu Cadastro”, conforme imagem abaixo:

Após adicionar o token, continue preenchendo as outras informações na sua página da OpenCart (Continuação das instruções da primeira imagem deste passo)

Preencha o campo “Prazo Adicional” com o seu prazo adicional. Nesse campo, é possível adicionar em cima do prazo já estipulado pela Kangu, um prazo adicional. Promovendo uma segurança em relação ao prazo de entrega

• Preencha o campo “Frete adicional” com seu frete adicional. Nesse campo, é possível adicionar em cima do valor já estipulado pela Kangu, um frete adicional
  • No campo Região Geográfica, deixe a opção “All Zones”. Ou seja, os preços Kangus serão simulados para o Brasil inteiro
  • No campo “Ordenação”, preencha com a sua preferência; sendo “1” o primeiro, “2” como a segunda, e assim seguindo esta ordem

9
Na guia “Medidas Padrão da Caixa”, coloque as medidas padrões referentes ao tamanho de sua caixa. Nesse caso, quando as medidas da encomenda não forem informadas, a Kangu vai utilizar as “Medidas Padrão de Caixa” automaticamente para simular o frete

Equipe Kangu.

Dúvidas e sugestões, entre em contato conosco através do e-mail:

falecom@kangu.com.br