Como fazer integração com OpenCart 2.0

A integração com a Kangu irá promover:

• Simulação de fretes
  • Importação de pedidos
  • Dar a opção para o cliente final escolher sua transportadora de preferência

Observações: Antes de iniciar a instalação, verifique qual a versão do seu OpenCart.

1
Baixe a versão referente ao seu OpenCart, clicando no link de acesso, conforme instruções logo abaixo:
  Se seu OpenCart for a versão 2.0, 2.1 e 2.2 faça o download do arquivo abaixo:
https://portal.kangu.com.br/integracao/kangu_opencart_15_22.ocmod.zip
  Se seu OpenCart for a versão 2.3, faça o download do arquivo abaixo:
https://portal.kangu.com.br/integracao/kangu_opencart_23.ocmod.zip

2
Salve o arquivo zip em sua área de trabalho

3

No menu lateral, escolha a opção Extension Installer / Instalador de Extensão

4

Clique no botão Upload / Enviar e selecione o arquivo zip que você salvou na área de trabalho, com nome “kangu_opencart_23.ocmod.zip”

5

Após todas as pastas carregarem, clique em Continue / Continuar

6

No menu lateral, clique em Extensions / Extensões

7

Na caixa de opções, escolha “Shipping”

8

Na opção “Kangu”, clique no botão verde, à direita da tela, para instalar

9

Clique em Edit / Editar

10

Abra a guia “Configurações Gerais”

Preencha os campos, conforme orientação abaixo

• Situação, deixe "Ativo";
  • Preencha o campo "Token". Entre no portal Kangu, acesse o menu Cadastro -> Meu Acesso, copie o token conforme tela abaixo;
  • Insira o CEP de origem (seu CEP);
  • Preencha o campo “Prazo Adicional” com o seu prazo adicional. Nesse campo, é possível adicionar em cima do prazo já estipulado pela Kangu, um prazo adicional. Promovendo uma segurança em relação ao prazo de entrega .
  • Preencha o campo “Frete adicional” com seu frete adicional. Nesse campo, é possível adicionar em cima do valor já estipulado pela Kangu, um frete adicional.
  • No campo Região Geográfica, deixe a opção “All Zones”. Ou seja, os preços Kangus serão simulados para o Brasil inteiro.
  • No campo “Ordenação”, escolha qual a ordem aparecerá para você, na lista, sendo “1” como primeira, “2” como segunda e segue esta ordem.

Como buscar meu Token no Portal Kangu:
Clique aqui para entrar na tela abaixo

11

Na guia “Medidas Padrão da Caixa”, coloque as medidas padrões referentes ao tamanho de sua caixa. Nesse caso, quando as medidas da encomenda não forem informadas, a Kangu vai utilizar as “Medidas Padrão de Caixa” automaticamente para simular o frete

Equipe Kangu,

Dúvidas e sugestões, entre em contato conosco através do e-mail:

falecom@kangu.com.br